平素より当院の運営にご理解ご協力いただき感謝申し上げます。
当院では新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、入院患者様への対面による面会を完全予約制で制限して参りましたが、この度、全国的な新規感染者数や重症患者数の減少、ワクチン接種率も向上している状況であることから、面会制限の緩和をすることといたしました。
但し、基本的な感染対策の継続は必要であることから、以下のような面会ルールを設けております。
内容をご理解いただいた上でご協力をお願いたします。

面会時間(平日のみ):面会時間は厳守してください

※予約面会・LINE面会は7/7をもって終了致します  。

面会当日の案内

• 来院時は、1F受付で「面会票」の記入をお願い致します。
  • 面会シールをお渡ししますので、見えるところに貼って下さい。

面会時にお守りいただきたいこと

• 原則として病室内の面会に限らせていただきます。
  • 1回の面会は、3名様までとさせていただき、週1回程度に限らせて頂きます。
  • 面会時はマスク着用をお願い致します。
  • 小学生以下のお子さんをお連れの場合、マスク・手洗いができるお子さんに限らせていただきます。
  • 病室内での飲食は固くお断り致します。また、生ものや植物の持ち込みはご遠慮ください。
  • 病室入室前後に手指消毒をお願い致します。
  • 面会に来られた方の体調などで面会ができない場合があります。また、患者さんの病状等により面会を制限させていただく場合もあります。
  • 病室内の換気のため面会は最大20分以内(実質面会時間15分以内)とさせて頂きます。

※周囲の感染状況により再度制限となることがありますのでご了承ください。
※ご面会のルールを守れなかった場合は、ご面会自体を制限させて頂くことになりますのでご了承ください。